Литвин: Тот, кто проиграет выборы Президента, сядет в тюрьму

Перейти вниз

Литвин: Тот, кто проиграет выборы Президента, сядет в тюрьму

Сообщение автор UKRAINE в Сб Мар 07, 2009 5:14 pm

Спикер Владимир Литвин считает, что президентская кампания в Украине может завершиться для одного из кандидатов тюрьмой.

Об этом он заявил в четверг в эфире передачи Шустер.Live.

"Полностью согласен с этим", - сказал Литвин на вопрос, что тот, кто проигрывает президентскую гонку, может оказаться в тюрьме.
"У нас президентские выборы имеют ставку больше, чем жизнь. Вы знаете, что сегодня те, кто на верхних ступенях рейтинга, они друг друга боятся, ибо тот, кто проиграет, должен успеть сбежать из Украины хотя бы года на три, пока здесь завершат сведение счетов", - отметил спикер.

По его словам, разница между теми, кто победит, будет заключаться в том, сколько людей будет сидеть.

Что касается обострения конфликта во власти, то Литвин отметил, что недавно под давлением послов "большой семерки" и заявлений Леонида Кравчука якобы удалось наладить диалог, провести круглый стол.

"Теперь возникла проблема" Нафтогаза "... Так что нельзя было собрать такую встречу (как по кредиту МВФ)? Зачем творить то, что произошло?", - спросил он.

Литвин также считает, что переформатирование коалиции откроет ему путь к президентству. Это он сказал, комментируя информацию о возобновлении переговоров о коалиции между БЮТ и Партией регионов, где он будет "третьим лишним".

"Такую точку зрения сейчас публикуют, чтобы меня напугать Я вам отвечу, что соглашаясь работать на должности председателя Верховной Рады, я не позволил окончательно уничтожить парламентаризм", - отметил спикер.
"Любые переформатирования меня не волнуют, я никогда не буду третьим лишним. Если хотят совершить на меня атаку, то это будет означать, что они мне проложат ковровую дорожку к президентству", - заявил Литвин.

"Если у них эти планы есть - пожалуйста, у меня будет возможность ходить, выступать и говорить. Думаю, что люди видели, что приходится сейчас делать, чтобы удержать ситуацию. Хотят себе главную боль - пусть действуют", - предупредил председатель парламента .

Вместе с тем Литвин избежал ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты.

"Головную боль нужно лечить тогда, когда начинает болеть голова", - заявил он.

"Мне завтра надо прийти в Раду и организовать работу, я должен консолидировать, а не выступать конкурентом и врагом для одной или другой части зала", - заявил спикер.

При этом Литвин пожаловался, что место спикера, как электрический стул.

Также Литвин, комментируя заявление Леонида Кучмы о намерении вновь баллотироваться в президенты, посоветовал ему так не поступать.

"Если бы Леонид Данилович прислушался к моему предложению, я не советовал бы этого делать. Надо остаться в истории президентом Украины, который до последнего времени не участвовал в тусовках, не мелькают на экранах. Если его к этому будут подталкивать, он много потеряет", - отметил спикер.
avatar
UKRAINE
Координатор
Координатор

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения